Соответствие: ANSIA-118.3
технические данные | ||
---|---|---|
Вид: Компонент А | Белая или цветная густая паста | |
Компонент В | Светло-желтая жидкость | |
Вредность | ЕДКИЙ_КОРРОДИРУЮЩИЙ | CEE 88/379 |
Срок хранения | 12 месяцев в оригинальной упаковке | |
Технические характеристики смеси | ||
Диапазон температур применения | от +12°C до +30°C | |
Удельный вес | 1,55 кг/дм3 | |
Соотношение в смеси | КомпонентА: компонентВ=9,3: 0,7 | |
Время пригодности готовой смеси (pot life) | > 1 часа | |
Сроки между укладкой и затиркой: | ||
Стены: | Через 3 -6 часов | |
Полы: | ||
Клеи с нормальным схватыванием | Через 24-48 часов | |
Клеи с быстрым схватыванием | Через 3-6 часов | |
На мальте | Через 3-7 дней | |
Возможность ходьбы | Через 24 часа | |
Ввод в эксплуатацию | Через 7 дней | |
Окончательные характеристики | ||
Водопоглощение через 240 мин | < 0,1 г | EN 12308-5 |
Адгезия | приблизительно 3,15 МПа | |
Прочность на сжатие | приблизительно 46 МПа | |
Прочность на разрыв при изгибе | приблизительно 30 МПа | |
Диапазон рабочих температур | от -20°С до +140°С | |
Стойкость против старения | очень хорошая | |
Соответствует стандарту | pr EN 13888 Класс RG |
Продукт для профессионального использования
Данные верны при темп. 23° С, отн. влажности 50% и отсутствии вентиляции; они могут меняться в зависимости от местных условий.
ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ НОРМА ASTM C 267-82
Химическая стойкость: *** превосходная ** хорошая * слабая
Концентрация | Постоянный контакт | Случайный контакт | |
---|---|---|---|
Кислоты | |||
Метанкарбоновая | 2.50% | *** | *** |
5.00% | ** | *** | |
10.00% | * | * | |
Соляная | 37.00% | *** | *** |
Лимонная | 10.00% | ** | *** |
Муравьиная | 2.50% | *** | *** |
10.00% | * | * | |
Фосфорная | 50.00% | *** | *** |
75.00% | * | ** | |
Молочная | 2.50% | *** | *** |
5.00% | ** | *** | |
10.00% | * | ** | |
Азотная | 25.00% | ** | *** |
50.00% | * | * | |
Олеиновая | 100.00% | * | * |
Серная | 50.00% | *** | *** |
100.00% | * | * | |
Галлодубильная | 10.00% | *** | *** |
Винная | 10.00% | *** | *** |
Щёлочи и соли | |||
Перекись водорода | 10.00% | *** | *** |
25.00% | ** | *** | |
Аммиак | 25.00% | *** | *** |
Хлорид кальция | Насыщенный раствор | *** | *** |
Хлорид натрия | Насыщенный раствор | *** | *** |
Гипохлорид натрия | 0.63% | ** | *** |
13.00% | * | * | |
Каустическая сода | 50.00% | *** | *** |
Сульфат алюминия | Насыщенный раствор | *** | *** |
Гидроокись калия | 50.00% | *** | *** |
Пермарганат калия | 5.00% | ** | *** |
10.00% | * | ** | |
Растворители | |||
постоянный контакт | случайный контакт | ||
Ацетон | * | * | |
Этиловый спирт | ** | *** | |
Бензол | * | ** | |
Хлороформ | * | * | |
Дихлорметан | * | * | |
Этиленгликоль | *** | *** | |
Перхлорэтилен | * | ** | |
Четырёххлористый углевод | * | ** | |
Тетрогидрофуран | * | * | |
Метилбензол | * | ** | |
Трихлорэтилен | * | * | |
Ксилол | * | * | |
Горючее и масла | |||
Бензин | *** | *** | |
Газойль | *** | *** | |
Смоловое масло | ** | ** | |
Минеральное масло | *** | *** | |
Нефть | *** | *** | |
Минеральная смола | *** | *** | |
Скипидар | *** | *** | |
Устойчивость к основным пищевым продуктам (временный контакт) | |||
Уксус | *** | ||
Цитрусовые фрукты | *** | ||
Этиловый спирт | ** | ||
Пиво | *** | ||
Масло | ** | ||
Кофе | *** | ||
Казеин | *** | ||
Хлор | ** | ||
Глюкоза | ** | ||
Животный жир | ** | ||
Свежее молоко | *** | ||
Солод | *** | ||
Маргарин | ** | ||
Оливковое масло | *** | ||
Соевое масло | ** | ||
Пектин | *** | ||
Помидоры | ** | ||
Йогурт | ** | ||
Сахар | *** |