Немецкие технологии в каждом паркете
Главная / Kerakoll / ЗАТИРКИ ХИМИЧЕСКИ СТОЙКИЕ / FUGABELLA EPOXY / Техническая характеристика

Техническая характеристика

Соответствие: ANSIA-118.3

технические данные
Вид: Компонент А Белая или цветная густая паста
        Компонент В Светло-желтая жидкость
Вредность ЕДКИЙ_КОРРОДИРУЮЩИЙ CEE 88/379
Срок хранения 12 месяцев в оригинальной упаковке
Технические характеристики смеси
Диапазон температур применения от +12°C до +30°C
Удельный вес 1,55 кг/дм3
Соотношение в смеси КомпонентА: компонентВ=9,3: 0,7
Время пригодности готовой смеси (pot life) > 1 часа
Сроки между укладкой и затиркой:
Стены: Через 3 -6 часов
Полы:
Клеи с нормальным схватыванием Через 24-48 часов
Клеи с быстрым схватыванием Через 3-6 часов
На мальте Через 3-7 дней
Возможность ходьбы Через 24 часа
Ввод в эксплуатацию Через 7 дней
Окончательные характеристики
Водопоглощение через 240 мин < 0,1 г EN 12308-5
Адгезия приблизительно 3,15 МПа
Прочность на сжатие приблизительно 46 МПа
Прочность на разрыв при изгибе приблизительно 30 МПа
Диапазон рабочих температур от -20°С до +140°С
Стойкость против старения очень хорошая
Соответствует стандарту pr EN 13888 Класс RG

Продукт для профессионального использования
Данные верны при темп. 23° С, отн. влажности 50% и отсутствии вентиляции; они могут меняться в зависимости от местных условий.

ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ НОРМА ASTM C 267-82

Химическая стойкость: *** превосходная ** хорошая * слабая

  Концентрация Постоянный контакт Случайный контакт
Кислоты
Метанкарбоновая 2.50% *** ***
  5.00% ** ***
  10.00% * *
Соляная 37.00% *** ***
Лимонная 10.00% ** ***
Муравьиная 2.50% *** ***
  10.00% * *
Фосфорная 50.00% *** ***
  75.00% * **
Молочная 2.50% *** ***
  5.00% ** ***
  10.00% * **
Азотная 25.00% ** ***
  50.00% * *
Олеиновая 100.00% * *
Серная 50.00% *** ***
  100.00% * *
Галлодубильная 10.00% *** ***
Винная 10.00% *** ***
Щёлочи и соли
Перекись водорода 10.00% *** ***
  25.00% ** ***
Аммиак 25.00% *** ***
Хлорид кальция Насыщенный раствор *** ***
Хлорид натрия Насыщенный раствор *** ***
Гипохлорид натрия 0.63% ** ***
  13.00% * *
Каустическая сода 50.00% *** ***
Сульфат алюминия Насыщенный раствор *** ***
Гидроокись калия 50.00% *** ***
Пермарганат калия 5.00% ** ***
  10.00% * **
Растворители
  постоянный контакт случайный контакт
Ацетон * *
Этиловый спирт ** ***
Бензол * **
Хлороформ * *
Дихлорметан * *
Этиленгликоль *** ***
Перхлорэтилен * **
Четырёххлористый углевод * **
Тетрогидрофуран * *
Метилбензол * **
Трихлорэтилен * *
Ксилол * *
Горючее и масла
Бензин *** ***
Газойль *** ***
Смоловое масло ** **
Минеральное масло *** ***
Нефть *** ***
Минеральная смола *** ***
Скипидар *** ***
Устойчивость к основным пищевым продуктам (временный контакт)
Уксус ***
Цитрусовые фрукты ***
Этиловый спирт **
Пиво ***
Масло **
Кофе ***
Казеин ***
Хлор **
Глюкоза **
Животный жир **
Свежее молоко ***
Солод ***
Маргарин **
Оливковое масло ***
Соевое масло **
Пектин ***
Помидоры **
Йогурт **
Сахар ***
Все подробности Вы можете узнать по телефону: